B2ar
Mail    Guest    RSS    Admin.    Write
분류 전체보기 (609)
B2ar과 장난감 (178)
B2ar의 가내수공업 (163)
뚜벅이 여행기 (57)
입으로 여행기 (189)
또다른 이야기 (19)
자료실 (0)
[승인대기] 21:22 - 선생님감사합니다
[승인대기] 06.07 - 안전요원 옹호자
[승인대기] 06.06 - 전담
[승인대기] 06.04 - ㅊㅅㅇ
[승인대기] 05.11 - 다민
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2015.06.11 11:30

마리텔 백주부의 통조림 옥수수전 조금 달달하게 만들기



얼마전 마이리틀 텔레비전에서 소개된


백주부의 통조림 옥수수전!!



조리법도 간단하고 재료도 많이 필요하지 않으며


요리시간조차도 짧은데 맛도 모양새도 고급진!!!


그 옥수수전을 제가 직접 만들어 보았습니다.



물론 마이리틀 텔레비전에서 소개된 레시피는 튀김가루와 연유를 이용하였지만


집에 있는거라곤 달랑 옥수수 통조림 하나뿐......



그래서 전 느낌을 살리고 약간은 달달하게 만들어 보았습니다.




- 재료 준비 -


1. 옥수수 통조림 (스위트콘)


2. 부침가루 (1/3 통조림캔)


3. 식용유 (두스푼)


4. 설탕 (반스푼)








우선 옥수수 통조림의 뚜껑을 열어서 옥수수만 따로 건져내고,


국물은 통조림 캔의 1/4 만큼 남겨 둡니다.







비닐봉지나 그릇에 국물을 따라낸 옥수수를 담고







부침가루를 넣어줍니다.


원래 방송에서 소개되기로는 튀김가루를 이용하라고 하였지만,


집에 튀김가루도 없고... 있는거라곤 메밀 부침가루뿐!!







옥수수 통조림 캔의 1/3 만큼 부침가루를 옥수수와 섞어줍니다.








그리고 옥수수를 건지며 따로 빼놓았던 통조림 국물 (통조림 깡통의 1/4)을 물대신 넣어 줍니다.








그리고 손으로 조물조물 비벼주며 옥수수와 부침가루를 반죽해 줍니다.








잘 달궈진 후라이팬에 식용유 두스푼을 넣어주고







부침가루와 옥수수 통조림 국물로 반죽한 옥수수를 후라이팬에 넓게 펴줍니다.


이때 키포인트는 역시 지글지글 튀겨지는 듯한 느낌으로!







옥수수전 주변이 약간 노릇노릇 해지는 느낌이 들면 한번 뒤집어 줍니다.



물론 저는 한번에 뒤집기에 실패하여;;;; 잘라진 조각들을 이어붙였습니다. ㅠㅠ







앞뒤로 노릇노릇 해 질때까지 구워줍니다.







그리고 접시에 담으면 완성!!! 은 아니고


토핑을 올려야지요







원래 방송에서는 연유를 올렸지만, 집에 연유가 없는 이유로


설탕 반스푼을 솔솔 뿌려 완성하였습니다.







전에 열기가 충분히 남아 있어서인지 사진좀 찍고 먹으려고 하자 설탕이 기름에 잘 녹아들어갔네요




그래서 맛은?



기똥찹니다.



물론 연유와 튀김가루로 방송에 나온대로 만들어도 훌륭하겠지만


부침가루로 노릇노릇 바삭바삭하게 익혀준뒤에 설탕을 솔솔 뿌려 달달하게 먹는 이맛도 꿀이었습니다.



술안주로도 그만이고 간식으로도 훌륭합니다


한번 도전해 보시죠






운동하는직장인 에이티포 | 2015.06.12 09:02 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
ㅋㅋㅋ저도 이편 봤는데 도전해보셨군용
B2ar | 2015.06.12 11:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅎㅎ 맛난간식 생각나면 한번 도전해 보시죠 ㅎㅎ
민다서준맘 | 2015.06.12 09:08 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
이거 집에서 아이들 해줬던건데...ㅠ 설탕 안뿌려도 자체가 맛남
B2ar | 2015.06.12 11:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
맞아요 ㅎㅎ 괜히 스위트콘이 아니네요

단맛이 옥수수에 박혀있어서 설탕 없이도 충분하긴 합니다 ㅎㅎ
yk법률사무소 | 2015.06.12 09:35 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
저도 도전해보고 싶은 레시피 중 하나예요!
기똥차다니! 주말에 꼭 도전해봐야겠어요!
B2ar | 2015.06.12 11:51 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
헤헤 기똥찬 음식으로 주말을 만드시는겁니다
루나 | 2015.06.12 15:40 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
꼭 튀김가루 쓰라구 강조하셨어요~ 백주부님 말대루 연유넣는게 더 맛있어요~
B2ar | 2015.06.12 15:47 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅎㅎ 부침가루를 써도 충분히 맛있답니다 ㅎㅎ 한번 도전해 보세요 ㅎㅎ
구름1 | 2015.06.12 15:46 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
오 맛있어 보여요 저도 한번 해봐야 겠네요
B2ar | 2015.06.12 15:48 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
꼭 한번 만들어서 드셔보세요 ㅎㅎ
행복알림이 | 2015.06.12 17:53 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
g~~~~ood 좋은 정보 감사합니다.
B2ar | 2015.06.12 18:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
좋은정보 되었다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
kriss1 | 2015.06.12 19:58 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
정보 감사합니다.
B2ar | 2015.06.12 21:02 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
^^
소라엄마 | 2015.06.13 01:24 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
감자칩도 부셔서 같이 넣음 더 맛나요!!옥수수랑 섞어서 같이 부쳐서..ㅋㅋ
B2ar | 2015.06.13 01:25 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
바삭한 식감이 배가되겠군요!! 훌륭한 팁입니다 ㅎㅎ
이번주에 | 2015.06.13 01:33 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
맛있어보여요 ㅠㅠ

간단해서 야식으로도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
B2ar | 2015.06.13 12:47 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
실제로도 맛납니다 ㅎㅎ

무더운날밤에 맥주한캔에 옥수수전 하나면 꿀입니다요 ㅎㅎ
미소로닷미 | 2015.06.13 11:18 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아기에게 오늘 만들어줘야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
B2ar | 2015.06.13 12:48 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아이에게 만들어줄땐 설탕을 줄이세요 ㅎㅎ 완전 달달하거든요 ㅎㅎ
유머조아 | 2015.06.13 14:11 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
신기하군요.
옥수수로 전을 만드시다니.
오늘 한번 시도해볼까봐요~~~
B2ar | 2015.06.13 18:05 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅎㅎ 저도 백주부님 방송보고 만든거랍니다 ㅎㅎ 근데 꼭 한번 만들어서 드셔보세요 ㅎㅎ
arepos | 2015.06.13 18:04 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
호오.. 훌륭한 응용래시피같네요
해먹어봐야할듯..
B2ar | 2015.06.13 18:06 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
맛은 보장하고 살도 보장합니다 ㅋㅋ
Name
Password
Homepage
Secret