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2015. 3. 9. 18:30

맥도날드 허니버터 시즈닝 해쉬브라운과는 어떨까?



2014년 과자업계의 역사에 있어


당당히 굵은 한줄을 남긴 과자가 있습니다.


바로 허니버터칩 이죠


그 인기는 실로 어마어마해서 다양한 종류의


파생상품들을 탄생시켰고, 수급문제로 허니버터칩을 맛보지 못한 사람들부터


허니버터맛에 깊은인상을 받은 사람들까지, 다양한 종류의 허니버터 맛 식품들을 맛보고 평가합니다.



그래서 오늘은 조금 색다른 허니버터맛 식품을 이야기 해 볼까 합니다.


바로 맥도날드 허니버터맛 시즈닝을 해쉬브라운에 발라먹어 보아 그 맛궁합을 알아보고자 합니다.





위 사진속 허니버터맛 시즈닝은 맥도날드에서 허니버터맛 감자튀김용으로 판매중인데


마치 롯데리아의 양념감자와 비슷한 부류라고 생각하면 됩니다.


갓 튀겨낸 감자튀김에 시즈닝을 뿌리고 봉지를 흔들어 양념과 튀김을 섞어 먹는 것이지요







그리고 혹시나하여 맥도날드 허니버터 시즈닝은 무엇으로 구성되어있나 살펴보았습니다.


소금과 버터혼합분말, 유당, 탈지분유 기타등등이 들어있네요


그중 아카시아벌꿀과 버터는 0.33%와 3.09% 함유 되어 있었습니다.


뭐 랍스타 0.001%인가? 함유된 랍스타과자도 있는데 뭐 이정도면 ㅎㅎ






그리고 허니버터 시즈닝은 어떻게 생겨먹었는가 자세히 알아보기 위해 봉지를 뜯고 접시에 부어보았습니다.


마치 분유같은 색을 띄고 있었으며, 촉감역시 매우 부드러웠습니다.


냄새역시 분유와 매우 흡사했으며, 달콤한향이 조금 진하게 났습니다.



그럼 맛은 어떨까요?






포크로 조금 떠서 다시한번 냄새를 맡고 맛을 보았습니다.


음.... 허니버터칩보다 조금 더 진한 버터의 고소함과 달콤함이 느껴졌고, 짭짤한맛은 덜했습니다.


하지만 전체적으로 과자특유의 끌리는 그 맛이 많이 났는데, 이 냄새가 가루를 다 먹은후에도


입과 코에서 떠나지 않는 느낌이었습니다.






이번에는 해쉬브라운을 살펴보도록 하겠습니다.


해쉬브라운이란 잘게다지다 라는 뜻의 해쉬라는 단어와, 노릇하게 구워내다 정도로 볼수 있는 브라운의 합성어로


감자를 잘게다져 갈색빛이 날때까지 노릇하게 지져낸음식을 말합니다.



전통음식에 빗대자면 노릇하게 지져낸 강원도의 감자전과 매우 유사하다고 보아도 무방합니다.




오늘 실험에서 감자튀김이나 감자칩이 아닌 해쉬브라운을 선택한 이유는


우선 감자로 만든 요리이며, 아무런 간이나 양념이 안들어간 감자튀김의 분류이기 때문입니다.


재료나 요리법만 놓고보면 허니버터칩이나 허니버터감자튀김과 동일한 종류라는 뜻이지요








본격적으로 해쉬브라운과 허니버터시즈닝의 맛궁합을 알아보기 위해


한입크기로 자른 해쉬브라운 한조각을 허니버터 시즈닝에 찍어 맛을 보았습니다.



음......



역시나 강력한 허니버터시즈닝의 버터향이 전체적인 맛을 압도합니다.


그중에서도 느껴지는 달달함과 짭쪼름함도 나름 훌륭하네요







그리고, 본격적으로 허니버터시즈닝을 해쉬브라운에 뿌려가며 먹기 시작하였습니다.








해쉬브라운 한개 반정도를 먹으면서 필요했던 허니버터 시즈닝은 한개 분량이었는데


아마도 시즈닝의 양을 조금 많이 넣지 않았던가 싶기도 했지만,


어차피 시즈닝을 조금만 발라도 그 향이 매우 강력해서 감자의 맛과 향은 전혀 느낄수 없던바,


화끈하게 많이 뿌려 먹었습니다.





그랬더니 조금 심하게 느끼한 느낌이네요


그도 그럴것이, 버터에 해쉬브라운의 기름에..... ㅎㅎ







그리고 혹시나 하여 마지막으로 마법의 가루 라면스프를 조금 발라먹어보았습니다만.....


Do not try this at HOME 이라 말하고 싶습니다.




아무리 생각해도 해쉬브라운에 라면 스프는 아닌것 같습니다.




그래서... 맛은?



맛이라 표현할 것이 없었습니다.


잘게다진 감자에 꿀넣고 버터넣고 미원조금 넣고 비벼먹은느낌이니깐요



허니버터칩에 비하자면 맛 표현 자체는 매우 훌륭하게 한듯하지만


웬만큼 허니버터맛을 좋아하지 않고서는 시도해 보지 말기를 추천합니다.